schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  
   
   


Reifendruckkontrolle Nachrüsten?



tiefschwarz 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY 
Alter:
Beiträge: 2325
Dabei seit: 08 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Reifendruckkontrolle Nachrüsten?  -  Gepostet: 27.02.2012 - 12:34 Uhr  -  
Hallo Leute, wie ich in meinem Thread erwähn habe, hab ich die Reifendruckkontr. vergessen mit zu bestellen!
meine Frage jetzt: Ist es möglich die nach zu rüsten? im 5er Gti ging das und war einfach, wie sieht das im 6er aus? :)

Danke
nach unten nach oben
RonnyX$ 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY 
Alter: 38
Beiträge: 574
Dabei seit: 06 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Reifendruckkontrolle Nachrüsten?  -  Gepostet: 27.02.2012 - 12:44 Uhr  -  
Kann ab MJ 2012 einfach codiert werden:

Reifendruckkontrolle per Codierung freischalten(Taster wird nicht benötigt (ab Mj 2012)
-Stg 03 Bremsenelektronik > Funktion 07 Codierung > Byte 16 Bit 1 und 2 aktivieren; Byte 17 Bit 2 aktivieren
-Stg 17 Kombiinstrument > Funktion 07 Codierung > Byte 2 > Bit 0 aktivieren
-Stg 19 Gateway > Verbauliste > 4C RDK II aktivieren

Bei einem älteren MJ muss noch der Taster nachgerüstet werden...
Modell, Farbe, Ausstattung, Tuning

VCDS Raum Freiburg
nach unten nach oben
tiefschwarz 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY 
Alter:
Beiträge: 2325
Dabei seit: 08 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Reifendruckkontrolle Nachrüsten?  -  Gepostet: 27.02.2012 - 12:50 Uhr  -  
läuft das über den tacho oder wie?

geil du bist mein held :D

das muss ichmal just abscheiben :D

meiner wird ja MJ12 sein :)
nach unten nach oben
RonnyX$ 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY 
Alter: 38
Beiträge: 574
Dabei seit: 06 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Reifendruckkontrolle Nachrüsten?  -  Gepostet: 27.02.2012 - 12:54 Uhr  -  
Du kannst die RDK dann über die MFA bedienen, Schalter ist keiner nötig.
Habe es aber noch nicht in Natura gesehen.
Modell, Farbe, Ausstattung, Tuning

VCDS Raum Freiburg
nach unten nach oben
wHiTeCaP 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: BRAZIL  Norderstedt
Alter: 35
Beiträge: 8983
Dabei seit: 06 / 2010
Private Nachricht
versteckt
Betreff: Re: Reifendruckkontrolle Nachrüsten?  -  Gepostet: 27.02.2012 - 12:55 Uhr  -  
Hast du vielleicht auch noch die Anleitung für den Einbau des Tasters für Fahrzeuge vor MJ2012? :daumen:
Gruß Christian

nach unten nach oben
tiefschwarz 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY 
Alter:
Beiträge: 2325
Dabei seit: 08 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Reifendruckkontrolle Nachrüsten?  -  Gepostet: 27.02.2012 - 13:01 Uhr  -  
endlich hat ein forum auch sinn für mich,

danke dir vielmals :)
nach unten nach oben
RonnyX$ 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY 
Alter: 38
Beiträge: 574
Dabei seit: 06 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Reifendruckkontrolle Nachrüsten?  -  Gepostet: 27.02.2012 - 13:08 Uhr  -  
Was beim 5er ging soll wohl auch beim 6er gehen - daher ist die Anleitung ziemlich gut:
http://anleitungen.team-dezent...system.pdf

Angeblich passt dieser Kabelsatz auch beim G6 - am besten mal bei Kufatec nachfragen.
http://www.kufatec.de/shop/pro...f-5-V.html

Ansonsten steht hier auch ziemlich viel zum Thema:
http://www.motor-talk.de/forum...43579.html
Modell, Farbe, Ausstattung, Tuning

VCDS Raum Freiburg
nach unten nach oben
blank_33 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Bayern
Alter: 36
Beiträge: 400
Dabei seit: 12 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Reifendruckkontrolle Nachrüsten?  -  Gepostet: 27.02.2012 - 13:08 Uhr  -  
Wenn es relativ einfach geht, ist eine Nachrüstung denkbar. Aber sobald ein aufwendiger Umbau notwendig ist, würd ichs lassen. Das ist es gar nicht wert... :happy:

Hatte und hab auch die Reifendruck-Kontrollanzeige, aber unbedingt brauchen tut man sie nicht meiner Meinung nach. Beim 5er-GTI hat man zumindest anhand des Tasters in der Mittelkonsole noch dran gedacht, aber jetzt wo der Schalter im Handschuhfach versteckt ist vergess ich das ohnehin meistens. Gut, beim Umstieg von Sommer- auf Winterreifen und umgekehrt stell ich den Reifendruck immer ein bzw. "sette" den Wert neu.
Aber gestern z. B. hab ich nach längerer Zeit wieder mal Reifendruck kontrolliert bzw. leicht "nachgefüllt" und grad ist mir eingefallen, dass ich vergessen hab neu zu justieren. :D

Deshalb mein Fazit: Gut wenn man´s hat, aber als Must-Have würd ichs nicht bezeichnen...

Gruß, Tobi
seit 02/2011:
Golf VI GTI, MJ 2010, tornadorot, 4-türig, DSG, Xenon, DCC, 18 Zoll "Detroit", Sitze "Jacky", RNS 510 mit Dynaudio Excite und RearAssist, Media-In (USB), Multifunkt.-Lederlenkrad, LED-Rückleuchten, elektr. Glasschiebedach, Winter- u. Spiegelpaket, Heck- u. Seitenscheiben abgedunkelt, MFA Plus, GRA, DWA Plus

in absolutem Serienzustand --> und bleibt auch so... 8-)

Ich bin nicht 33 Jahre alt, das ist nur mein sinnloser Nickname... :-)
nach unten nach oben
tiefschwarz 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY 
Alter:
Beiträge: 2325
Dabei seit: 08 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Reifendruckkontrolle Nachrüsten?  -  Gepostet: 27.02.2012 - 13:20 Uhr  -  
ich war auch schon am überlegen ob der kabelsatz aus dem 5er passt :)

das war eine 60min sache beim 5er :)

aber das mit dem codieren finde ich genial... :) und dafür bin ich dir echt dankbar ;)

zum RDK mir hat das system schon öfter geholfen als dieses besagte ESP was hier breit geschlagen wird ;)

paar mal nen platten gehabt auf der autobahn, wer weiss was noch passiert wäre!

Ich konnte mir in den Hintern beissen, dass ich es vergessen hab zu bestellen!

aber da es jetzt codiert werden kann, ist alles gut und ich bin glücklich ;)
nach unten nach oben
the bruce 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  Weites Land
Alter:
Beiträge: 5466
Dabei seit: 06 / 2010
Homepage Private Nachricht
versteckt
Betreff: Re: Reifendruckkontrolle Nachrüsten?  -  Gepostet: 27.02.2012 - 13:44 Uhr  -  
Zitat geschrieben von ashton

im 5er Gti ging das und war einfach, .....



Im 5er GTI war es sogar serienmäßig. :-)

Für mich ein klares Must have !!
Gruß, Holger

Beide schaden sich selbst: der zu viel verspricht und der zu viel erwartet.
- Lessing -


Bitte guckt erst hier bevor ihr zu Fahrwerksfragen eine PN schreibt: KLICK
Benutzt bitte auch die Suche und stellt Fragen von allgemeinem Interesse möglichst im Forum.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen



Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 07.12.2019 - 17:25